Nouvelles

Départ dans l'Ouest canadien pour l'équipe WeatherTech Canada | Groupe Bellemare

21 juillet 2019

Trois épreuves sur circuit ovale - 24 et 27 juillet 2019

C'est aujourd'hui que l'équipe WeatherTech Canada | Groupe Bellemare entame le voyage dans les provinces de l'Ouest canadien pour les trois épreuves qui signeront la mi-saison de la série NASCAR Pinty's. C'est avec la même ténacité que Louis-Philippe Dumoulin compétitionnera ce mercredi 24 juillet sur le circuit ovale du Wyant Group Raceway (Saskatoon, Saskatchewan) lors des deux épreuves de 125 tours. Trois jours plus tard (samedi 27 juillet), l'équipe #47 WeatherTech Canada | Groupe Bellemare clôturera son triplé sur le circuit du Edmonton International Raceway (Edmonton, Alberta). L'objectif est d'accumuler le maximum de points au championnat.

Le pilote Louis-Philippe Dumoulin est conscient de l'impact de cette tournée dans l'Ouest canadien sur le championnat. « Nous avions une excellente voiture à l'Autodrome Chaudière, toutefois, notre course a été écourtée par un incident et nous souhaitons terminer ce que nous avons commencé. De bons résultats dans les trois courses peuvent faire une énorme différence. Ce sont deux pistes sur lesquelles j'aime courir et les réglages et stratégies sont adaptées aux trois types de conditions que nous rencontrons. Un championnat se gagne avec constance et nous sommes conscients des enjeux. Toute l'équipe WeatherTechCanada | Groupe Bellemare est prête et concentrée sur les trois courses à venir », explique Louis-Philippe Dumoulin.

Velocity Prairie Thunder Twin 125s : Deux courses de 125 tours
À l'instar de l'an dernier, arrêts aux puits, manoeuvres de dépassements et stratégies devront être réfléchis différemment pour les pilotes qui se présenteront dans l'Ouest : trois épreuves sur circuits ovales dont deux à Saskatoon à seulement 2h30 d'intervalle. De plus, les positions de départ de la deuxième course du Wyant Group Raceway seront déterminées selon le tour le plus rapide effectué lors de la première course.

AMATEURS DE COURSE DANS L'OUEST CANADIEN …
CET ÉVÉNEMENT EST POUR VOUS !
CE SOIR ! Séance d'autographes au Delta Bessborough de Saskatoon, Saskatchewan

Louis-Philippe Dumoulin participera ce soir à une séance d'autographes organisée par notre partenaire, le Delta Bessborough, le lundi 22 juillet entre 16h30 et 17h30. La remorque et la voiture #47 WeatherTech Canada | Groupe Bellemare seront sur place. Les amateurs de course et les médias sont invités à rencontrer le champion 2018 de la série NASCAR Pinty's, Louis-Philippe Dumoulin, et à prendre des photos en face de l'entrée principale du Delta Bessborough. Jason Clark, directeur général du Delta Bessborough, est enthousiaste de retrouver l'équipe Dumoulin pour une cinquième édition.

Signez les bolides des frères Dumoulin

« La course contre le cancer » est un succès. À toutes les pistes où nous vous retrouvons, vous nous surprenez par votre générosité.

Nous avons maintenant rendez-vous avec les amateurs de course de l'Ouest canadien les 24 et 27 juillet prochains. Serez-vous des nôtres ? Pour faire un don en ligne : La course contre le cancer

« L'Espace Dumoulin » de retour au Musée Gilles-Villeneuve

Le 8 mai 2018, c'est avec fierté que les frères Jean-François et Louis-Philippe Dumoulin ont dévoilé « L'Espace Dumoulin » au Musée Gilles-Villeneuve. À l'occasion des « 50 ans sur le volant » de la famille Dumoulin, les amateurs de course qui n'ont pas pu découvrir « L'Espace Dumoulin » l'an dernier auront la possibilité de le faire cette année puisque l'exposition se poursuit. Vous aurez l'occasion de voir la création de Luc Pilon qui a inspiré le logo des 50 ans.

« Passion - Performance - Partenariats »

A PROPOS DES PARTENAIRES

WeatherTech fabriquent et manufacturent des tapis de voiture toutes saisons, des revêtements de plancher digital ainsi que des garde-boues (sans perçage) pour tous les types de véhicules en Amérique du Nord. Les ingénieurs utilisent les outils les plus sophistiqués disponibles pour la saisie des données et la géométrie complexe des véhicules pour assurer un ajustement parfait. WeatherTech… Où la technologie et la protection contre les intempéries se rencontrent ! weathertech.ca

Groupe Bellemare : L'entreprise Thomas Bellemare Ltée. se veut dynamique, prête à relever les défis, innovatrice et composée d'une équipe familiale, en pleine évolution. Le passé étant garant de l'avenir, l'entreprise compte sur une équipe formidable et bénéficie d'une clientèle de choix. Étant très diversifiée et offrant des services dans de nombreuses lignes (transport, béton, machinerie lourde, grues, abrasifs et minéraux, environnement et recyclage), les clients sont encore mieux servis. groupebellemare.com

Dumoulin Compétition
En 2009, Jean-François et Louis-Philippe Dumoulin ont fondé l'Équipe de course Dumoulin Compétition. Ils se sont associés avec des experts de la finance, du marketing, de la logistique et du management sportif, afin de bâtir une structure organisationnelle solide. Dumoulin Compétition prépare ses propres voitures à l'interne depuis 2016. Leur devise : « Passion - Performance - Partenariat » exprime la volonté de performer en piste et d'offrir à leur partenaires la visibilité et la rentabilité maximales en lien avec leur implication. Leur vision : Devenir le chef de file en sport automobile au Canada grâce aux performances en piste, à ses valeurs entrepreneuriales et humaines. dumoulincompetition.com

SITES INTERNET / INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES:

Résumé - faits saillants de la carrière de Louis-Philippe Dumoulin

• Champion 2018 de la série NASCAR Pinty's : 7 podiums dont 3 victoires ainsi que 8 top-5 en treize épreuves. Premier championnat avec des voitures entièrement préparées par Dumoulin Compétition ;
  • En 2017, il termine en quatrième position au championnat de la série NASCAR Pinty's (3 podiums et termine dans le top-5 à neuf reprisesen treize épreuves) ;
  • En 2016, il termine exæquo avec la quatrième position de la série NASCAR Pinty's (top-5à six reprises en 12 épreuves) ;
  • En 2015, il termine en quatrième position au championnat de la série NASCAR Pinty's (2 podiums et termine dans le top-5 à six reprises en onze épreuves) ;
  • Champion 2014 de la série NASCAR Pinty's : 5 podiums dont 2 victoires ainsi que 9 top-5 en onze épreuves. C'est la première fois qu'une équipe entièrement québécoise remporte ce championnat (équipe préparatrice : King Autosport dirigée par Martin Roy) ;
  • Remporte le Trophée Gilles Villeneuve en 2014 et 2001. Ce trophée symbolise la combativité et l'excellence en piste d'un pilote québécois tout au long de la saison qui vient de se terminer. C'est la première fois qu'un récipiendaire reçoit ce prix à deux reprises dans sa carrière ;
  • En 2013, il remporte la seule épreuve ontarienne à ce jour composée d'un podium entièrement québécois (Canadian Tire Motorsport Park - Série NASCAR Pinty's) ;
  • Le seul Canadien à être monté sur le podium en 2012 lors de la prestigieuse épreuve des 12h de Sebring (2e place - Série American Le Mans - GT3 Cup - Équipe WeatherTech Racing) ;
  • Remporte le titre de recrue de l'année 2011 en série NASCAR Pinty's en ayant participé à seulement 8 courses sur 13 (inscrivant quatre top-10 et deux top-5) ;
  • Couronné champion canadien en Formule Ford 1600 en 2002 ;
  • Détient toujours le record en Formule Ford 1600 du plus grand nombre de victoires et de positions de tête en une saison (2002).